Посмотрите на эти часы. Они сделаны из Land Rover 110 1984 года выпуска

В аксессуаре немало интересных «пасхалок»
Датская компания REC Watches выпустила новую коллекцию наручных часов, выполненную с применением деталей автомобиля. Часы серии RNR Arkonik сделаны из «плоти и крови» классического внедорожника Land Rover. Часовщики позаимствовали у Land Rover 110 1984 года выпуска правую дверь. Она пошла на изготовление циферблатов.
REC Watches

Чтобы прикоснуться к классическому Land Rover 110, теперь не обязательно приобретать такой автомобиль. Часовщики REC Watches вложили в коллекцию RNR Arkonik душу легендарного внедорожника. Для этого мастера вручную изготовили эксклюзивные циферблаты из двери автомобиля. С дверной панели удалили краску и грунтовку. Все рубцы и отметины, накопленные транспортным средством за долгие годы эксплуатации, были бережно сохранены.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: REC Watches

Чтобы ещё больше подчеркнуть сходство часов с автомобилем, мастера спрятали в своём изделии многочисленные «пасхалки». На корпусе и элементах часов можно найти оригинальный протектор шин автомобиля, рисунок колёсных дисков, радиаторную решётку и гравировку, имитирующую элементы шасси. Каждая деталь – дань уважения автомобилю-легенде.

Под красивой обёрткой часов RNR Arkonik находится швейцарский механизм Sellita SW290-1 с автоматическим подзаводом и запасом хода в 38 часов. Закрывает циферблат сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием. Всего из двери Land Rover было изготовлено 302 циферблата, каждый из которых по-своему уникален. Стоят часы 1 395 долларов, что неудивительно: они могут стать прекрасным украшением любой часовой коллекции.