Посмотрите на очень странный автомобиль в виде зеркала заднего вида

Garage Kept Motors
В Америке на продажу выставили самый странный концепт-кар за последнее время. Он выглядит как гигантское зеркало заднего вида и, что самое удивительное, продавец утверждает, что на этом автомобиле можно ездить по дорогам общего пользования.

По теме

В основу этого концепта лег Ford Festiva 1993 года выпуска. В 2016 году автор проекта выкупил его и превратил в «зеркало», после чего два года автомобиль выставлялся в одном из крупнейших автомобильных музеев Калифорнии.

Как объяснил создатель, он хотел перевернуть представление о концепт-карах, поэтому решился на столь экстравагантный проект. У автомобиля нет ни окон, ни дверей: зайти в него можно с помощью подножек. В передней части расположено гигантское зеркало, под которым спрятаны три узкие диодные ленты.

В салоне сохранен минималистичный стиль: внутри нет ни панели приборов, ни мультимедийной системы, ни аудиосистемы, ни, как ни странно, зеркала заднего вида – вместо него установлено крошечное зеркало рядом с водителем.

Продавец утверждает, что автомобиль получил допуск на дороги общего пользования, но с оговоркой, что водителю обязательно нужно носить шлем и защитные очки. Прибрести необычный концепт можно за 3,7 миллиона рублей.