Поставки Lada Granta в Европу стартуют в 2013 году

Шоу-рум «АвтоВАЗа»

В будущем году Волжский автозавод значительно расширит географию поставок седана Lada Granta. Машина появится у дилеров в Германии, Франции, Болгарии и других странах Европы, сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа».

Премьера экспортной модификации Lada Granta прошла в июне на автошоу в Лейпциге. В июле тольяттинцы заявляли о начале поставок автомобиля в Германию уже в ноябре, однако сейчас срок был перенесен. Вероятно, это связано с высоким спросом на «Гранту» в России, а также активным освоением новых версий седана.

Lada Granta для европейского рынка получит расширенную комплектацию. Уже в уровень оснащения «норма» войдут ABS с ассистентом экстренного торможения, ESP и две подушки безопасности. Выхлоп автомобилей соответствует нормам Евро-5.

В настоящий момент модель поставляется в Казахстан, Азербайджан, Украину, Беларусь, Армению, Молдову, причем на первые две страны в этом списке приходится почти две трети всего экспорта. Всего в 2012 году в зарубежные страны «АвтоВАЗ» отгрузит около 65 тысяч автомобилей.