Поставщики «ГАЗа», «АвтоВАЗа», Sollers и Ford лишились льгот

Семь компаний, участвующих в производстве автомобилей марок ГАЗ, ВАЗ и Sollers/Ford, лишились льгот. Это может негативно повлиять на цену конечной продукции указанных автопроизводителей.

Минэкономразвития лишило таможенных льгот семь компаний. В частности, ведомство приостановило соглашения о промсборке совместного производства «КамАЗа» и немецкого концерна Knorr-Bremse, сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники.

По их словам, к числу компаний, чей режим промсборки приостановлен, относится ООО «Кнорр-Бремзе Кама», которое поставляет тормозные системы и модули управления для «КамАЗа». Схожую продукцию предприятие отправляет на производственные линии Группы ГАЗ.

Помимо этого, санкции за несоблюдения уровня локализации коснулись российско-американской компании «Вистеон Автоприбор Электроникс», которая поставляет широкий ассортимент электроники для «АвтоВАЗа», Sollers и Ford.

Россияне полюбили дорогие машины.

Как отмечают эксперты, теперь поставщики могут переложить повышенные таможенные ставки в цену деталей, поставляющихся на российские заводы, что приведет к повышению цен локально произведенных автомобилей.