21 января, 16:55
1 мин.

Повальное пьянство: с начала года в Москве выявлено более 1300 нетрезвых водителей

В грядущие выходные ГИБДД обещает устроить тотальные проверки на дорогах.
Столичное управление Госавтоинспекции анонсировало новый рейд против водителей в состоянии опьянения. Облава будет проводиться в течение всех выходных, с вечера 21 по 23 января. В ведомстве отметили, что работа по выявлению нетрезвых автомобилистов проводится регулярно, но с пятницы по воскресенье инспекторы «уделяют особое внимание этим нежелательным явлениям».
ГИБДД

«Выходные — время рейдов по нетрезвым водителям. В каждом округе наши сотрудники проводят тщательную проверку, чтобы вовремя предотвратить беду. Нетрезвые водители — самый скверный список, в который лучше не попадать», — отметили в пресс-службе ГИБДД Москвы.

Материалы по теме

Сообщается, что с начала 2022 года на столичных улицах было поймано 1323 водителя, севших за руль пьяными. Из них у 539 установлено состояние опьянения, еще 660 человек отказались от медицинского освидетельствования.

Помимо этого, 74 автомобилиста ранее уже были лишены водительского удостоверения за это нарушение. Так что их ожидает максимально суровое наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Материалы по теме

Напомним, в конце декабря 2021 года зампред правительства России Марат Хуснуллин выступил с инициативой возвращения нулевого промилле. Чиновник заявил, что пересмотр допустимого количества алкоголя в крови водителей положительно скажется на статистике ДТП и смертности.

Заявление немедленно вызвало шквал критики со стороны экспертов и граждан, которые уже назвали идею «дорогой в коррупционный ад».

Новости партнеров

Новости партнеров