Появилась новая порция информации о Mercedes C63 AMG

Mercedes-Benz C63 AMG. Фото Mercedes-Benz

Список ожидаемых в Швейцарии премьер растет и ширится, причем далеко не всегда благодаря производителям. В Сеть просочилась порция информации о будущем Mercedes-Benz C63 AMG, на что в Штутгарте, понятное дело, никак не рассчитывали.

"Заряженная" модификация получила вполне традиционный для AMG-моделей внешний вид: развитый передний бампер со светодиодными вкраплениями в духе родстера SL, новую фальшрадиаторную решетку, светодиодную заднюю оптику и новые колесные диски. Кроме того, седан украсился кокетливым карбоновым спойлером и получил модернизированный капот.

Под капотом – тоже вполне традиционная начинка. По-прежнему речь идет об атмосферном моторе – в AMG решили не увлекаться наддувом и отказались от современного 5,5-литрового мотора с двумя турбинами в пользу 6,2-литрового V8. Впрочем, обделенным себя покупатель не почувствует – силовой агрегат развивает 451 лошадиную силу и работает вместе с 7-ступенчатой АКПП Speedshift MCT. По заявлениям производителя, она не только обеспечивает более быстрые переключения, но и экономит до 10% топлива.

Предусмотрен для седана и AMG Performance Package. В рамках опционального пакета С-класс получает тот же самый, но слегка модернизированный (до 481 лошадиной силы) двигатель и смещенные в сторону большей спортивности акценты в интерьере. Кроме того, для С63 AMG предлагаются доработанная подвеска и задний дифференциал.