Появились снимки удлинённой Lada Vesta вице-президента «АвтоВАЗа»

Удлинённая версия отечественного седана Lada Vesta — Signature — сфотографирована в Самаре. Снимки автомобиля, принадлежащего вице-президенту «АвтоВАЗа» по инжинирингу Харальда Грюбеля, опубликованы на странице RCI|Российский Автопром_Russian Cars Industry.

Версия Signature отличается от стандартного автомобиля увеличенным на 20 см пространством для пассажиров задних кресел. Общая длина машины увеличена на 25 см (4 660 мм). Между сиденьями установлен подлокотник. Такие машины производятся с учётом личных предпочтений заказчика. В том числе под заказ салон автомобиля можно обшить кожей и алькантарой. В число дополнительных фишек входят текстильные коврики с вышивкой, окантовки воздуховодов и кожаная обшивка рычага селектора коробки передач. Также автомобиль оснащён улучшенной шумоизоляцией.

Reload
1 / 6

Серийно такие автомобили не выпускаются. Однако известна их примерная стоимость в случае выпуска под заказ: 900 000–1 000 000 рублей. Под капотом авто, по всей видимости, находится отечественный 1,8-литровый 122-сильный двигатель в сочетании с роботизированной коробкой передач.

Ранее удлинённую модификацию седана Lada Vesta передали для эксплуатационных испытаний в московское представительство правительства Самарcкой области. В рамках испытаний чиновники должны будут оценить комфорт, работу всех систем, а также составить список собственных предложений по изменениям и усовершенствованиям.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.