Появился первый тизер нового кроссовера Mercedes-Benz

Накануне компания Mercedes-Benz заявила о планах запуска в производство на заводе города Тускалуза (штат Алабама, США) новой модели, а сегодня на одной из страничек социальной сети Twitter был опубликован первый тизер автомобиля.

По мнению автомобильных экспертов, на тизере изображен прототип нового кроссовера MLC-класса, разрабатываемого компанией для конкуренции с BMW X6. Автомобиль планируется построить на единой платформе с городским «паркетником» ML-класса последнего поколения, с которым внедорожник MLC-класса разделит и линейку силовых агрегатов. В нее, в частности, войдут дизель-электрическая гибридная установка и бензиновый 5.5-литровый мотор V8 с двумя турбинами.

«Новый автомобиль, сборка которого будет налажена в Тускалузе, является важным элементом стратегии развития нашей компании. Модель станет одной из десяти новых машин, которые мы выведем на различные сегменты мирового рынка в течение ближайших четырех лет», — отметил глава Daimler Дитер Цетше.

Чтобы подготовить предприятие к выпуску новой модели, Mercedes-Benz планирует вложить в модернизацию завода $350 млн и создать дополнительно 400 новых рабочих мест. Сборка Mercedes-Benz MLC-класса на территории США начнется в 2015 году.