Права на выпуск кроссовера De Tomaso Deauville проданы китайцам

Сумма сделки составила 12 миллионов евро. На эти средства компания рассчитывает продолжить работу над проектами других автомобилей. Задумываться о выпуске машин своими силами компании не позволяет финансовое положение.

Итальянский производитель суперкаров De Tomaso продал права на выпуск своего кроссовера Deauville китайцам. Название компании-покупателя не разглашается. Такие сведения приводит издание Quattroruote.

De Tomaso занималась выпуском автомобилей с 1963 по 2004 годы. В 2009 году бывший глава Lancia Джан Марио Россиньоло выкупил марку и объединил ее с своей собственной компанией Innovation in Auto Industry. Совместное предприятие получило название De Tomaso Automobili.

Первый проект возрожденной компании представили на Женевском автосалоне 2011 года.
Кроссовер планировалось поставить на конвейер в 2012 году, оснащать 300-сильным V6 или 550-сильным V8 и продавать по цене от 85 тысяч евро. Однако финансовые трудности поставили крест на этой затее, и фирма рассталась с автомобилем за 12 миллионов евро. Эти средства пойдут на выплату зарплаты сотрудникам, а также на работу над новыми проектами.

«Продажа лицензии на Deauville говорит о том, что De Tomaso разработала действительно выигрышную технологию. Это первая заключенная сделка, которая позволит не только получить средства, но и даст будущее тем рабочим, кто еще верит в этот проект», — рассказал владелец фирмы Жан Марио Россиньоло.

Что ожидает компанию в будущем, Россиньоло не поведал. Ранее речь шла о том, что за кроссовером последуют двухместный спорткар и лимузин.