Представлен абсолютно новый Volkswagen Multivan

На европейский рынок первой выведут гибридную версию микроавтобуса
Компания Volkswagen официально представила новое поколение Multivan - T7. Впервые в истории модель будет представлена на рынке не только с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, но и с гибридной силовой установкой. Именно с неё начнутся европейские продажи. Автомобиль, который позиционируется производителем как семейный микроавтобус либо бизнес-шаттл, предложат в коротком и длинном исполнениях. Стоимость автомобиля пока официально не объявлена.
Volkswagen

Новое поколение модели Multivan сохранило узнаваемые черты. Коэффициент лобового сопротивления улучшился на 15% по сравнению с машиной прошлого поколения. Автомобиль комплектуется узкими светодиодными фарами и характерной радиаторной решёткой. Опционально доступна панорамная крыша. Салон стал ещё более вместительным и удобным. Объём багажного отделения достигает 4 053 литров. В список оборудования входят 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедиа с 10-дюймовым экраном, проекционный дисплей, 34 системы безопасности и даже система полуавтономного управления VW IQ.Drive. Задние сиденья по-прежнему могут поворачиваться, перемещаться и полностью демонтироваться. Длина стандартного T7 - 4 973 мм, а удлинённого - 5 173 мм.

По теме

В движение новый Multivan приводится 218-сильной гибридной силовой установкой eHybrid на базе 1,4-литровой бензиновой турбочетвёрки, которая дополнена электромотором мощностью 85 кВт и аккумуляторной батареей на 13 кВтч. В трансмиссии применён привычный «робот» DSG. На чистом электричестве автомобиль может проезжать до 50 км.

1 / 3

Фото: Volkswagen

В перечень «обычных» моторов входят 1,5-литровый турбированный движок мощностью 136 л. с., 2,0-литровый наддувный агрегат мощностью 204 л. с. и турбодизель мощностью 150 л. с. (он войдёт в линейку чуть позже). Привод – передний. «Робот» - 7-ступенчатый.

1 / 3

Фото: Volkswagen