Представлен самый роскошный Mercedes S-Class

Mercedes-Benz
Производитель раскрыл все подробности о новом «Майбахе».

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение роскошного седана S-Class Maybach.

Флагман модельного ряда марки стал на 180 мм длиннее удлиненного седана: его длина отныне составляет 5469 мм, а размер колесной базы равен 3396 мм. Отличить самую дорогую версию от «младших» исполнений можно по новому дизайну бампера и решетки радиатора, оригинальным колесным дискам размерам от 19 до 21 дюйма, более длинным задним дверям и подсвечиваемой эмблеме на задних стойках. Опционально доступна двухцветная окраска кузова.

Reload
1 / 6

В движение новинку будет приводить «мягкий гибрид», в состав которого войдут четырехлитровый V8 мощностью 503 л. с. и 700 Нм крутящего момента и стартер-генератор EQ Boost, обеспечивающий кратковременное увеличение мощности на 22 силы и 250 Нм крутящего момента. С установкой сочетаются девятиступенчатый «автомат» и система полного привода. Максимальная скорость лимузина достигает 210 км/ч.

Все опции, которые были представлены ранее на обычном S-Class, достались и новинке. В этот список можно отнести полноуправляемое шасси, пять мониторов в салоне, проекционный дисплей с технологией дополненной реальности, голосовой ассистент, передние подушки безопасности для пассажиров заднего ряда сидений.

Reload
1 / 7

Однако задний ряд с двумя раздельными креслами стал еще просторнее, предусмотрены выдвижные столики, холодильник и набор для шампанского, а к подогреву, вентиляции и массажу прибавилась подставка для ног с массажем икр. Открывать задние двери водителю предложено не вставая с места, при помощи электропривода.

Главными конкурентами Mercedes-Maybach S-Class производитель называет Bentley Flying Spur и Rolls-Royce Ghost Extended.

Reload
1 / 6

Ожидается, что роскошный лимузин доберется до российского рынка, а сроки начала продаж и цены на автомобиль будут объявлены в ближайшее время.