Журнал
02 сентября 2010 в 14:12

Представлена конфигурация новой американской трассы Формулы-1

Конфигурация трассы в Остине. Иллюстрация с сайта <a href="http://www.formula1.com/default.html"target="__Blank">formula1.com</a>

Организаторы Гран При США, которое пройдет в техасском городе Остин в 2012 году, представили схему трассы, спроектированную главным архитектором Формулы-1 Германом Тильке. Протяженность трека составляет 5,47 километра, на нем насчитывается 20 поворотов различной крутизны, а перепады высот благодаря ландшафту местности достигают 40,5 метра.
При этом некоторые виражи напоминают аналогичные элементы Сильверстоуна, Стамбула и Хоккенхаймринга.

Под строительство трассы выделен участок площадью более 280 гектаров, однако точное место строительства автодрома до сих пор не разглашается.
Также не известны инвесторы проекта, который, по некоторым данным, оценивается в 250 миллионов долларов.

В то же время уточняется, что губернатор Техаса Рик Перри уже выделил хозяину коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуну залог в размере 25 миллионов долларов.

Контракт о проведении в США Гран-при Формулы-1 был заключен 25 мая текущего года между компанией Full Throttle Productions, которая выступает промоутером этого этапа, и администрацией чемпионата.
В соответствии с условиями соглашения, гонки будут проводиться в американском городе Остин на протяжении десяти лет — с 2012 по 2021 год.

После этого контракт о проектировке трассы был заключен с Германом Тильке, который является автором практически всех новых автодромов Формулы-1 за последние 20 лет.