Премьера Peugeot 208 намечена на Женевский автосалон

Peugeot SR1 Concept. Фото Peugeot

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

По мнению директора по дизайну PSA Жана-Пьера Плуэ, которым тот поделился с Automotive News, "каждая модель бренда должна быть частью семьи", поэтому дизайн преемника модели 207 будет выдержан исключительно в корпоративном духе. Он заявил, что более широкое внедрение фамильных черт в экстерьер модельной линии Peugeot повысит его имидж и привлечет более широкую аудиторию.

Таким образом, Peugeot 208 должен стать стопроцентно узнаваемым, ибо претендует на продажи буквально по всему миру, включая и Азию, и Южную Америку. Пока еще неизвестно, как именно будет выглядеть компактный хэтч – его премьера должна состояться на выставке 2012 года в Женеве, но, по заявлению Плуэ, он переймет многие дизайнерские черты концепт-кара SR1.

Преемник хэтчбека станет первой моделью, выпущенной Жаном-Пьером Плуэ на посту руководителя дизайна целого концерна. Ранее он отвечал за экстерьер "Ситроенов".