Peugeot приступил к дорожным испытаниям преемника модели 207

Фото autocar.co.uk

На сайте autocar.co.uk появились первые шпионские фото Peugeot 208. Сказать что-либо о внешности тщательно закамуфлированного автомобиля пока сложно, однако некоторая информация о новинке уже есть.

Вопреки сложившимся традициям, 208 станет компактнее и легче предшественника. Конструкторы обещают, что внутренний объем салона не пострадает, а, возможно, даже станет больше. Хочется верить, что так оно и будет: компактные Peugeot никогда не отличались простором на задних сиденьях. Сам автомобиль должен скинуть порядка 100 килограммов. Создатели интерьера ориентируются на простоту при максимальном качестве изготовления.

Внешность новинки нарисуют с оглядкой на концепт-кар SR1 и текущие серийные Peugeot. Огромная «улыбка» решетки радиатора уступит место лаконичности моделей 508 и обновленного 308.

В отношении силовых агрегатов, в отличие от массы и габаритов, французы соблюдут общие правила: уменьшение рабочего объема при активном использовании наддува. Точная гамма моторов пока не оглашена, однако топовым двигателем, скорее всего, станет 200-сильная версия 1,6-литровой «четверки» совместной разработки PSA и BMW.