Пресса узнала подробности о моторной гамме нового S-класса

Компания Mersedes-Benz планирует оснастить новый S-класс экономичной модификацией двигателя S300 Bluetec, а также системами безопасности нового поколения и новой подвеской.

Продажи нового S-класса стартуют в 2012 году. Автомобили будут выпускаться в пяти видах кузова: седан, купе, кабриолет с мягким верхом и в двух версиях с удлиненной колесной базой.

По сообщению Autocar, двигатели новый S-класс позаимствует у текущего поколения, новые силовые агрегаты будут получены вместе с первым обновлением. Базовым мотором останется четырехцилиндровый дизель Mercedes S250 CDI.

Особо стоит отметить экономичную модификацию S300 Bluetec, оснащенную 2,1-литровым дизелем в 204 сил и электоромотором в 20 «лошадей». Кроме того, ряд дизелей продолжат моторы Mercedes S350 CDI и гибридный S400 Bluetec, имеющий 244-сильный V6, а также аналогичный S300 Bluetec с электромотором. Бензиновые модификации будут представлены Mercedes S500 и S600, оснащенный двигателем V12 мощностью 510 лошадиных сил. «Топовый» Mercedes-Benz S-класса оснастят 5,5-литровым двигателем, выдающим 550 сил.

Как сообщалось ранее, дизайн экстерьера модели Mercedes-Benz S-класса выполнен по мотивам концептуальной модели F800 Style, знакомство с которой состоялось в 2010 году в рамках Женевского автосалона. На фотографиях интерьера премиального седана Mercedes-Benz S-класса следующего поколения видны часть многофункционального рулевого колеса и два массивных LCD-монитора, один из которых встроен в щиток приборов, другой расположен на центральной консоли.