Принятие поправок в правила эвакуации грозит коллапсом

В АМПП не готовы отказываться от легкого заработка на системе платной эвакуации.

Предложенные поправки в закон о платной эвакуации вполне ожидаемо не понравились ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Как сообщает портал m24.ru, в ведомстве полагают, что новшества приведут к массовым нарушениям правил водителями и, как следствие, коллапсу на дорогах.

В АМПП считают неправильным отменять эвакуацию в том случае, если машина припаркована под запрещающим знаком.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

«Указанные дорожные знаки устанавливаются на тех участках улично-дорожной сети, где несанкционированная остановка/стоянка могут затруднить движение транспортных средств, поэтому законодатель вполне логично и обоснованно предусмотрел возможность задержать (переместить) автомобиль, ухудшающий пропускную способность участка улично-дорожной сети», — заявили в пресс-службе.

В организации не забыли упомянуть о том, что «в настоящее время эвакуация осуществляется только в соответствии с ПДД, то есть тогда, когда размещение автомобиля действительно может помешать другим участникам дорожного движения и создать небезопасные условия для передвижения жителей города». Правда, мнения автомобилистов и личные наблюдения свидетельствуют об обратном: во многих случаях эвакуируют машины, абсолютно не мешающие движению.

Параллельная парковка: добиваемся снайперской точности.

Правда, АМПП поддерживает инициативу закрепить положение, согласно которому водитель неправильно припаркованного автомобиля сможет забрать свою машину у парковочных служб до начала движения эвакуатора, если устранит нарушение на месте. Такую меру в ведомстве назвали справедливой.

Добавим, что в конце февраля Генпрокуратура обнародовала итоги очередной проверки работы системы платной эвакуации в Москве. По ее результатам были выявлены многочисленные нарушения.

Scriptio: Кирилл Малышев.