Журнал
10 сентября в 11:38
1 мин.

Продажа машин с ДВС в Нью-Йорке будет запрещена: дата названа

Запрет распространится на лёгкие грузовики
Власти американского штата Нью-Йорк определились с дальнейшей судьбой машин с двигателями внутреннего сгорания – менее чем через 14 лет они попадут под запрет: продажи будут полностью остановлены. К 2035 году все легковушки и малотоннажные грузовики должны обладать нулевым уровнем вредных выбросов. Затем настанет черёд средних и тяжёлых грузовиков.
Depositphotos

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул подписала законопроект, предусматривающий полный запрет на продажу новых легковых автомобилей и лёгких грузовиков с ДВС с 2035 года. Позднее, ориентировочно к 2045 году, под запрет попадут и все остальные грузовики, работающие на углеводородах. Нью-Йорк стал самым амбициозным американским штатом в плане борьбы за экологию наряду с Калифорнией, где аналогичный закон был подписан в прошлом году.

По теме

«Нью-Йорк реализует самый агрессивный план в США по сокращению выбросов парниковых газов, влияющих на наш климат; для достижения столь амбициозных целей мы должны сократить выбросы от транспортного сектора, который в настоящее время является крупнейшим источником загрязнения климата в штате», – прокомментировала подписание документа губернатор Кэти Хочул.

Ранее, в апреле 2021 года, Нью-Йорк, Калифорния и 10 других штатов обращались к президенту страны Байдену с просьбой установить стандарты, гарантирующие, что к 2035 году все новые легковушки и малотоннажные грузовики будут обладать нулевыми выбросами.

По теме

По данным Reuters, власти Нью-Йорка также постановили, что для достижения амбициозных целей в плане улучшения экологии уже к 2030 году 400 000 из 2 млн автовладельцев должны начать использовать электрический транспорт. В столице штата до 2030 года будет создана сеть, насчитывающая 10 000 точек подзарядки.