Продажи Maserati взлетели в четыре раза

На конец сентября компания Maserati собрала 22 500 заказов на свои автомобили, что в четыре раза превышает показатели того же периода 2012 года. Такие данные приводит издание Automotive News.

Лучше всего продаются седаны представительского класса Quattroporte. Стать владельцами этих автомобилей в 2013 году пожелали 9 900 человек. На втором месте новая модель бизнес-класса Ghibli: она собрала 7 900 заявок. Но это еще не предел, считают эксперты, машина появилась недавно и не успела набрать должную популярность. В будущее году Ghibli предрекают лидерство по продажам в компании Maserati. Еще около 5 000 заказов поступило на купе Gran Turismo и его открытую версию Gran Cabrio.

Но Maserati ставит перед собой еще более амбициозные задачи — продавать по 50 000 машин в год. Когда впервые руководство компании озвучило эти планы, многие эксперты скептически к ним отнеслись. Теперь же мало у кого остались сомнения, что итальянцам удастся достичь поставленных целей.

Тем более что в ближайшие годы у компании появиться еще один локомотив продаж — внедорожник, который построят на основе коцепт-кара Maserati Levante.

Еще на автосалоне во Франкфурте глава Maserati Харальд Вестер рассказал, что машина появится во втором квартале 2015 года. Кроме того, он опроверг информацию о том, что внедорожник Maserati будет построен на платформе Jeep Grand Cherokee.

«Нет, это будет полностью разработка компании Maserati. Платформа, двигатель, коробка передач, полноприводная трансмиссия — сейчас все узлы проходят испытания», — заявил Харальд Вестер.