Продукция «АвтоВАЗа» вернётся на Украину и в Казахстан

«АвтоВАЗ» намерен вернуться на рынки СНГ, в том числе Украины. Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон на мероприятии, посвященном старту продаж новой модели Lada Vesta.

«АвтоВАЗ» намерен вернуться на рынки СНГ, в том числе Украины, сообщил «Российской Газете» президент компании Бу Андерссон на мероприятии, посвященном старту продаж новой модели Lada Vesta.

«Сегодня мы стартуем, мы начинаем в Российской Федерации. Затем самая важная вещь — это войти в Казахстан. И надеюсь, что мы вернемся в Украину», — сказал Андерссон.

Также топ-менеджер среди значимых потенциальных рынков для Vesta назвал Белоруссию и Азербайджан. Андерссон добавил, что в этом году важным рынком для предприятия также является Египет, где сейчас в основном реализуются модели Granta и Lada 4×4.

Отметим, 24 ноября продажи автомобиля Lada Vesta одновременно с Россией начались в Белоруссии и Казахстане.

Седан Vesta выпускается на ижевской площадке «АвтоВАЗа» с 25 сентября. Это будет первая вазовская машина в X-стиле. Предполагается, что все модели постепенно получат фирменный редизайн.

Vesta получит 106-сильный мотор на 1,6 литра. Он будет комплектоваться пятиступенчатой «механикой» либо «роботом». Впоследствии линейка двигателей должна пополниться 87- и 114-сильными моторами.

Базовая комплектация Vesta включает в себя подушку безопасности водителя, электроусилитель руля, ABS, электронные системы стабилизации и распределения тормозных усилий и другие опции. Ее цена будет начинаться от 514 тысяч рублей. Другие версии получат круиз-контроль, мультимедийную систему с навигацией, эксклюзивные цвета. Максимальная стоимость Vesta заявлена на уровне 677 тысяч рублей.