Журнал
08 сентября в 11:27
1 мин.

Проезд по российским платникам предложили отменить, но не для всех

Автор инициативы отметила, что собственники дорог могут самостоятельно устанавливать категории транспорта с правом льготного проезда.
Основатель родительского комитета и уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила отменить плату за проезд по платным дорогам России для многодетных семей. По ее словам, сегодня необходимо создавать условия для оказания дополнительной поддержки для россиян с несколькими детьми. Предложение уже направлено главе Минтранса Виталию Савельеву.
Автодор

«В целях усиления социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации прошу вас, уважаемый Виталий Геннадьевич, инициировать внесение изменений в ч. 1 ст. 41 федерального закона №257-ФЗ, в частности освободить многодетные семьи от платы за проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог», — говорится в обращении, пишет RT.

По теме

По мнению Волынец, сегодня законодательство позволяет собственникам автомобильных дорог самостоятельно устанавливать отдельные категории транспортных средств, которые освобождаются от платы за проезд. В этот список входят, например, автомобили полиции, спасателей или скорой помощи, а также общественный транспорт.

Ранее стало известно, что плату за проезд по платным дорогам могут также получить электромобили, гибриды и работающие на водородных топливных элементах машины. Это, по мнению авторов инициативы, должно стимулировать россиян пересаживаться на электрифицированные транспортные средства.