Прохоров не собирается продавать «Ё-авто»

Фото Романа Тарасенко, Авто.Вести.Ru

Российский бизнесмен и идейный вдохновитель проекта первого отечественного гибридного автомобиля Михаил Прохоров опроверг слухи о продаже контрольного пакета акций компании «Ё-авто», которая и будет заниматься выпуском гибрида.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» миллиардер заявил, что «это ложь».
Напомним, ранее появилась информация о том, что «Ё-авто» ищет инвесторов. Предполагаемый объем инвестиций, которые хотела привлечь компания на свое развитие, 115 млн евро. По мнению некоторых экспертов рынка, речь могла идти о продаже контрольного пакета акций компании, который в настоящее время принадлежит группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

Компания «Ё-авто» опубликовала опровержение данной информации. Как говорится в официальном комментарии компании, «ни один из акционеров не планирует выходить из проекта, так как они абсолютно убеждены в его перспективности». Вопрос о привлечении дополнительных инвестиций рассматривается ввиду того, что такие предложения поступают «со стороны различных финансовых институтов».

«Вопрос о продаже пакета акций в принципе не исключается ни одним предприятием в мире, в том случае, если такое предложение поступает от стратегических партнеров, участие которых существенно повышает капитализацию проекта и привносит в проект дополнительные возможности. При этом возможное вхождение в проект новых партнеров будет происходить за счёт проведения допэмиссии акций», — разъяснила компания.

В настоящее время «Ё-авто» проводит турне по 23 городам России. Первоначально в экспозиции участвовали три «Ё-мобиля»: «Ё-концепт», «Ё-фургон» и «Ё-кроссовер». Однако позже было принято решение снять кроссовер с турне, так как компания провела очередной редизайн модели, и выставочный экземпляр был не актуальным.