07:56, 06 сентября 2022
1 мин.

Производитель «уазиков» решил создать новую автомобильную марку

Группа «Соллерс» придумает дополнительный бренд.

Не так давно группу «Соллерс» покинул её основатель Вадим Швецов, поэтому сейчас компанией руководит видоизменённая команда, в состав которой, однако, вошли многие менеджеры из старого состава управленцев. Единственным «собственным» брендом компании остаётся УАЗ, плюс предприятие имело несколько собственных предприятий — с «Фордом», «Исудзу» и «Маздой». Но вскоре ситуация изменится.

Depositphotos

Российская автомобилестроительная компания «Соллерс Авто» запустит новую автомобильную марку, о чём агентству РБК заявил генеральный директор группы Николай Соболев. Так, по словам управленца, на большинстве новых проектов планируется будет использоваться бренд «Соллерс». Правда, что это могут быть за проекты, глава фирмы не уточнил.

Между тем, сам УАЗ начал продавать вездеходы, оборудованные моторами экостандарта «Евро-0». На официальном сайте марки теперь доступны два прайс-листа. В продаже есть упрощенные «Хантеры», а также представители старого грузового ряда, которые обыватели привыкли называть «головастиками» и «буханками».

Материалы по теме

Стоит заметить, что продажа автомобилей экостандарта «Евро-0» — разрешённая властями мера. В мае Правительство одобрило новый Техрегламент, который позволяет российским производителям пренебрегать экологией и безопасностью и выпускать упрощенные машины до 1 февраля 2023 года. Кроме УАЗа новые автомобили класса «Евро-0» никто пока не предлагает.

А вот компания Chery отказалась от выпуска своих автомобилей на Ульяновском автозаводе. Этим летом УАЗ попал в европейский санкционный список. Однако окончательно отказываться от сотрудничества с «Соллерс Авто» китайцы пока не планируют, так что не исключено, что локализацию наладят на другом предприятии отечественного автогиганта.

Новости партнеров

Новости партнеров