Производство автомобилей в Петербурге не перестает расти

Автозаводы Северной столицы в первом квартале текущего года выпустили более 100 тысяч автомобилей, что является существенным увеличением производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с января по март петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 100 300 автомобилей, что на 9% больше, чем в I квартале 2012 года.

Только в марте предприятия Петербурга произвели 34 500 машин, превысив на 3% показатель марта прошлого года. Более 55% автомобилей по итогам I квартала пришлось на продукцию завода Hyundai. Остальные три завода в сумме показали рост производства в 16% по сравнению с январем-мартом 2012-го.

По мнению экспертов, умеренный рост производства автомобилей продолжится и в текущем квартале. Практически все предприятия на настоящий момент имеют рыночные предпосылки для того, чтобы пока не сокращать производственные планы. Однако продажи продукции GM пока находятся в минусе, и старт выпуска Chevrolet TrailBlazer в апреле может всего лишь подкорректировать возможное сокращение планов предприятия.