Производство «Ё-мобилей» могут организовать на Дальнем Востоке

Второй завод по производству первых отечественных гибридов «Ё-мобиль» должен располагаться на Дальнем Востоке, считает автор проекта, миллиардер Михаил Прохоров. Напомним, что первый завод компании «Ё-авто» должен быть запущен в конце текущего года в Санкт-Петербурге.

«Следующий завод «Ё-мобиля» надо строить на Дальнем Востоке, чтобы там развивалось собственное инновационное производство», — заявил Прохоров, добавив, что это нужно делать «для того, чтобы в отношениях не только с Китаем, но и с Японией нам было, что показать», передает агентство РИА Новости.

Напомним также, что ранее кандидат в президенты пообещал, что к концу текущего года будут произведены первые 25 тысяч гибридов.

Первым кузовом станет кроссовер, так как большая часть предварительных заказов была оформлена именно на этот вариант «Ё-мобиля». Ранее представитель компании также отмечал, что финальный вариант дизайна в «живом» виде будет представлен, ориентировочно, летом текущего года. В настоящее время счетчик заявок на сайте компании перевалил за 176 тысяч.