«Прокачанному» Fiat Punto назначена цена

Придворное тюнинг-ателье концерна Fiat — Abarth — распространило новые сведения касательно технического оснащения и стоимости «горячего» хэтчбека Punto SuperSport, знакомство с которым состоялось еще в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне.

Построенный на базе хэтчбека Fiat Punto Abarth Punto SuperSport на фоне стоковой машины выделяется 17-дюймовыми легкосплавными дисками эксклюзивного дизайна, матовой окраской экстерьера и нанесенными на кузов декоративными гоночными полосками. В список штатного оснащения итальянского хэтчбека включены спортивные кресла, накладки из нержавеющей стали на педали, рулевое колесо с кожаной оплеткой, специальные напольные коврики, автоматический климат-контроль и информационно-развлекательная система Blue&Me.

В движение Abarth Punto SuperSport приводится 1.4-литровым бензиновым мотором MultiAir мощностью 180 л.с. и максимальным крутящим моментом 270 Нм. Силовая установка, состыкованная с шестиступенчатой механической коробкой, ускоряет машину с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. Максимальная скорость хэтчбека — 216 км/ч. В комбинированном цикле средний расход топлива на 100 км пробега составляет 6,1 л, а уровень выбросов в атмосферу вредных веществ не превышает 142 г/км.

Тираж Abarth Punto SuperSport будет ограничен 199 экземплярами, каждый из которых оценен ателье Abarth в сумму €21 900.