«Прокачанный» Ford GT разогнали до рекордных 414 километров в час

Ford GT из тюнинг-ателье Hennessey Performance с 5,4-литровым гоночным двигателем, оснащенным двойным турбонаддувом, поставил рекорд скорости в Бивилле, Техас: он разогнался до 414 километров в час, оказавшись на 7,4 километра в час быстрее самого скоростного соперника. Рекорд был поставлен в минувшее воскресенье ранним утром, при достаточно прохладной погоде.

Заезды начались еще в пятницу со скоростей 347 и 366 километров в час, к концу дня команде удалось преодолеть отметку в 371 километр в час. В первый же субботний заезд автомобиль развил скорость в 397, а потом и до предыдущего рекордного показателя в 402,4 километра в час. Команда приняла решение не пытаться побить его в этот же день, а дождаться более благоприятных условий.

Как выяснилось наутро, это решение было верным. Находившийся за рулем автомобиля Шон Кеннеди уверен, что автомобиль может развить и еще более высокую скорость. Следующая цель команды — добиться ускорения до круглого показателя в 260 миль в час (418,4 километра в час, нынешний рекорд в милях в час составляет 257,7).