Простаивающие стройки могут забрать под парковки

Неосвоенные строительные площадки, на которых работы не ведутся долгое время, могут забрать у инвесторов с целью использования для создания новых машиномест, так необходимых городу. Такое предложение выдвинул заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров.

«Есть строительные площадки, которые долгое время не осваиваются. На них возможно обустройство парковок. Но проблема в том, что земля оформлена на инвесторов, поэтому для этого нам нужно решение правительства. Я просил бы департамент строительства поднять этот вопрос», — цитирует чиновника агентство РИА Новости.

Такое решение позволило бы сэкономить на осваивании под паркинги новых территорий, которых в центре столицы катастрофически не хватает, пояснил Федоров, выступая на заседании коллегии префектуры округа.

Сам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков отметил, что вопрос с простаивающими строительными площадками надо решать «кардинально». Для этого необходимо выходить на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Надо поднять вопрос о расторжении инвестконтрактов. Мало того, что мы не можем использовать эти территории под гаражи, так это же недострои, разруха», — считает Байдаков.