Против платной парковки в пределах ТТК выступают две трети москвичей

Москвичам не нравится идея о платной парковке в пределах ТТК, а принудительная эвакуация машин и платный въезд в город вызывает у них неоднозначную реакцию, сообщает Левада-центр.

Что подарить водителю на Новый год. 9 идей.

Согласно результатам опроса, проведенного социологами 9–16 декабря среди 1000 жителей Москвы, две трети (62%) недовольны введением зон платной парковки в пределах ТТК. Вопрос об отношении к принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенных местах, оказался для москвичей неоднозначным. Почти половина (48%) жителей столицы выступили против подобных действий, а одобрили их 42% опрошенных.

Негативную оценку введению платного въезда в Москву для иногородних автомобилей дали 47% москвичей, тогда как 43% приветствуют эту идею.

Все новости о парковке читайте тут.

Кроме того, у большинства (78%) москвичей вызвала положительный отклик работа по созданию пешеходных зон в центре столицы, а также ограничению или полному прекращению движения на некоторых улицах в пределах Садового кольца. Подавляющее большинство (90%) москвичей одобрили создание центров предоставления госуслуг.