Путин лично взялся за строительство ЦКАД

Президент России В. Путин заинтересовался судьбой строительства многострадальной Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Москве и Московской области. Он призвал не допустить подорожания объекта и дал важные поручения по его реализации.

Перечень поручений Путина опубликован на официальном сайте Кремля. Все они должны быть выполнены не позднее 15 января 2019 года. В числе ответственных за проект фигурируют, в частности, Д. Медведев, Ю. Чайка, А. Бастрыкин и А. Кудрин, а также С. Собянин и А. Воробьёв.

Президент призвал принять все необходимые меры по недопущению увеличения стоимости реализации проекта Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). С этой целью создаётся специальный штаб. В рамках поручения предлагается, в частности, утвердить единый график ликвидации допущенных отставаний при строительстве первой очереди ЦКАД, осуществлять еженедельный мониторинг хода выполнения работ, достаточности материальных, технических и трудовых ресурсов, соблюдения единого графика, выработать меры по стимулированию создания в зоне ЦКАД транспортно-логистического комплекса и иных объектов для формирования «пояса занятости» в Подмосковье и обеспечить синхронизацию инфраструктурных проектов, предусматривающих устранение «узких» мест на основных направлениях транспортных коридоров Московского региона, включая строительство ЦКАД и железных дорог Московского транспортного узла.

Отдельное поручение Путин дал Генеральной прокуратуре, Следственному комитету и Счётной палате. Эти структуры обязаны провести проверку соблюдения интересов Российской Федерации при заключении и выполнении государственных контрактов и обоснованности увеличения стоимости строительства ЦКАД.

Напомним, новая восьмиполосная платная дорога категории IA строится с 2015 года. Она проходит на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД. На данный момент в проект инвестировано 299,9 млрд рублей, однако о скорой сдаче первой очереди объекта речи не идёт. Изначально работы планировалось завершить в 2018 году.

Как автостраховщики дурят россиян с ОСАГО:топ-13 схем обмана.