Путин поручил пересчитать всех водителей

Moscow-Live.ru
Правительство разработает ресурс, в котором станет содержаться информация обо всех водителях.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать “информационный ресурс”, в котором будет содержаться информация обо всех водителях страны. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Доступ к сервису получат операторы каршеринга и аренды автомобилей, а также такси. Он позволит проверять у водителей на наличие прав соответствующей категории и не выдавать им машину в случае их отсутствия или лишения.

По теме

Перечень будет составляться на основании данных, “формируемых МВД банков данных о гражданах”. Сегодня у компаний нет возможности официально “пробить” водителей, так что службам безопасности приходится делать это по собственным неофициальным каналам.

Помимо этого, правительство должно разработать отдельную базу данных, в которой будет содержаться информация о медицинских противопоказаниях граждан. Мера позволит оперативно выявлять и приостанавливать действие прав у наркоманов, алкоголиков и людей, имеющих медицинские противопоказания.

“Завершить создание единой информационной базы, содержащей сведения о гражданах, имеющих медицинские противопоказания или медицинские ограничения к управлению транспортными средствами, обеспечив возможность обмена этими сведениями с органами внутренних дел Российской Федерации”, - говорится в поручении главы государства.

Ответственным за разработку информационного ресурса назначен премьер Дмитрий Медведев. Первое поручение должно быть исполнено в срок до 1 февраля 2020 года, второе - до 1 декабря 2019 года.