Путин утвердил 50-процентную скидку за быструю уплату штрафов ГИБДД

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающих 50-процентную скидку при досрочной уплате водителями некоторых штрафов ГИБДД. Подписанный Путиным документ размещен на официальном портале правовой информации.

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь.

Новая норма вступит в силу с 1 января 2016 года. В документе говорится: «При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности... не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа».

Действие скидок не будет распространяться на многие серьезные нарушения ПДД. Скидка не положена за управление автомобилем в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, повторное превышение скорости более чем на 40 километров в час, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, вождение незарегистрированного авто, причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Под действие закона не подпадут также минимальные штрафы в 500 рублей.