Путин запретил покупать иностранные лимузины

Aurus
Президент России Владимир Путин на совещании с участниками отечественного авторынка запретил государственным компаниям покупать иностранные лимузины и выбирать отечественные автомобили.

"При этом, конечно же, прошу строго контролировать, чтобы органы государственной власти, ведомства, госкомпании, обращаю на это ваше внимание, приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины", - сказал Путин.

По теме

Около 25 тыс. единиц автотехники в этом году должны закупить такие ведомства, как МВД, МЧС, Минобороны, Росгвардия и другие. Путин отметил, что компании с госучастием не должны снижать объемы закупок автомобилей.

"Дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур. Такое решение уже принято. Важно, чтобы заказы не снижали и компании с государственным участием, в первую очередь это касается легких коммерческих автомобилей и техники для реализации инвестиционных проектов", - сказал Путин.

Также президент пообещал поддержку от государства автомобильным предприятиям с локализацией производства в России и принял приглашение посетить АвтоВАЗ, пообещав приехать, как только это будет возможно.