Ральф Шумахер купил "Ниву" и возит на ней вино

ralfschumacher_rsc
Бывший гонщик Формулы-1 Ральф Шумахер разъезжает на классической отечественной "Ниве". Снимки необычного транспортного средства размещены в Инстаграме пилота.

Брат семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера теперь ведёт размеренную жизнь и владеет рестораном средиземноморской кухни Schumachers в городке Бергхайм в пригороде Кёльна. Одним из хобби именитого гонщика является производство вина под собственным брендом Schumacher Wines.

Как раз с этим и связана история с покупкой "Нивы", или Lada 4х4, как теперь именуется данная модель. Ральф Шумахер предпочитает вина из словенского винограда и является послом вина "Ребола" в Австрии, где в настоящее время проживает. В Словении и Австрии предостаточно горных неасфальтированных дорог, по которым наша "Нива" может карабкаться. Для вина предусмотрен специальный стильный прицеп.

Reload
1 / 4

Фото: ralfschumacher_rsc

В Словении, которая была частью Югославии, советские "Нивы" прекрасно помнят и любят. Теперь наш автомобиль ассоциируется на Западе не только с дешевизной и высокой проходимостью, но и с эксклюзивным вином Шумахера.