Раллийная команда Volkswagen объявила имя первого пилота

Заводская конюшня немецкого концерна подписала контракт с одним из сильнейших гонщиков WRC последних лет.

«Призовым» пилотом Volkswagen стал 27-летний француз Себастьян Ожье, ранее выступавший за команду Citroen. Подписание данного контракта для гонщика означает, что следующий сезон он полностью пропустит, поскольку «Фольксваген» дебютирует в чемпионате мира по классическому ралли в 2013 году.

«Volkswagen — ведущий автопроизводитель в Европе и скоро станет номером один в мире. Уверен, что команда будет выступать в чемпионате для того, чтобы завоевать титул. Я рад стать частью новой программы с самого начала», — приводит слова Ожье издание Autosport.

Глава автоспортивного подразделения Volkswagen Крис Ниссен, комментируя заключение соглашения с Себастьяном Ожье и его штурманом Жюльеном Играссией, выразил надежду, что французский пилот поможет команде выйти на ведущие позиции в WRC.

«Мы гордимся, что успешный и довольно быстрый дуэт решил присоединиться к Volkswagen. Перед нами стоит цель — как можно быстрее выпустить на дорогу конкурентоспособный автомобиль Polo R WRC. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Ожье и надеемся, что в будущем сможем одержать немало побед и завоевать титулы».