Range Rover Sport ездит по бездорожью без водителя

Jaguar Land Rover представил новую версию Range Rover Sport, который оснащается дистанционным управлением. В компании отметили, что на данный момент это пока лишь тестовый образец для демонстрации возможностей технологии.

Интереснейшие автомобильные инновации читайте тут.

Система позволяет управлять внедорожником, находясь вне салона автомобиля, с помощью смартфона. Установив специальное приложение, автовладелец получает доступ к рулевому управлению и тормозной системе. В Jaguar Land Rover отмечают, что новая технология поможет водителю в сложных дорожных ситуациях. Например, система поможет выехать со стоянки, если к автомобилю близко припарковали другое транспортное средство, которое не позволяет попасть в салон внедорожника. Кроме этого дистанционное управление может оказаться полезным для преодолений препятствий во время езды по бездорожью.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки LR смотрите в каталоге.

Также компания Jaguar Land Rover приступила к разработке новой информационной технологии, которая позволит транспортным средствам определять расположение и глубину дорожных ям, разбитых ливневых стоков и канализационных люков, транслируя эту информацию в режиме реального времени при помощи облачных технологий как другим участникам движения, так и дорожным службам для ускорения ремонтных работ на таких участках.

При получении предупреждения о разбитой дороге или открытых канализационных люках от другого автомобиля водители смогут заранее сбросить скорость и предотвратить опасную ситуацию, либо сам автомобиль автоматически выберет те настройки подвески, которые помогут смягчить удар и обеспечить плавный проезд неровностей. Данная технология позволит снизить количество проколов шин, повреждений колес и автомобилей в целом, а также дорожных происшествий.