24 мая, 11:01
1 мин.

Раскрыто, какие дорогие машины занимают парковки инвалидов

За нарушение предусмотрен крупный штраф и эвакуация.
С начала 2022 года в Москве было эвакуировано на штрафстоянку более 7300 автомобилей, водители которых припарковались на специальных местах для людей с ограниченными возможностями. Как рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта, на машиноместах для инвалидов оставляли машину, в том числе, дорогих люксовых иномарок.
Moscow-Live.ru

Так, с января по май со спецстоянки пришлось забирать свои транспортные средства владельцам:

  • 5 Bentley;
  • 3 Tesla;
  • 1 Lamborghini.
Материалы по теме

Напомним, на стоянку на парковочных местах для инвалидов предусмотрен штраф 5000 рублей, а также эвакуация. В последнем случае стоимость «услуги», в зависимости от размеров и мощности двигателя легкового автомобиля, составит от 4220 до 9440 рублей. Если оплатить перемещение сразу, то предоставляется скидка 25%.

«Не паркуйтесь на местах для людей с инвалидностью — это будет мешать тем, кому они действительно нужны», — отметили в Дептрансе.

Материалы по теме

Ранее в ГИБДД пояснили, в каких случаях мопеды и электрические самокаты могут эвакуировать. Так, для управления двухколесным транспортом с бензиновым двигателем до 50 см3 или электромотором с отдачей от 0,25 до 4 кВтч необходимы водительские права категории «М». В противном случае нарушителю грозит штраф и эвакуация по тем же тарифам, что и автомобили.

Новости партнеров

Новости партнеров