26 апреля, 14:29
1 мин.

Раскрыто, сколько полисов ОСАГО оформили россияне через Сбер

За весь период работы компания продала более 370 тысяч полисов.
Специалисты маркетплейса Сбера раскрыли статистику продаж ОСАГО. Сообщается, что в период с января по март россияне оформили более 120 тысяч «автогражданок» на сумму 630 млн рублей. При этом доля полисов, которые россияне купили через сервис СберСтрахование, достигла в первом квартале 43% от общего числа продаж. Россияне потратили на страховку почти 264 млн рублей.
Mos.ru

Сообщается, что при помощи онлайн-сервиса россияне могут оформить «автогражданку» в одной из 12 страховых компаний. Для заключения договора необходимо оставить сведения об автомобиле из ПТС или свидетельства о регистрации транспорта, а также внести паспортные данные и номер водительского удостоверения.

Оформить страховку можно на сайте банка, в мобильном приложении или в любом отделении Сбера. После оформления документа его копия направляется на электронную почту покупателя.

Материалы по теме

С момента запуска сервиса в августе 2020-го и до апреля 2022 года жители России оформили на маркетплейсе более 370 тысяч полисов ОСАГО. Общая страховая премия по ним составляет порядка 2 млрд рублей.

Напомним, ранее страховщики в условиях санкций и дефицита запчастей предложили проводить восстановительный ремонт транспорта после аварий деталями со вторичного рынка.

Материалы по теме

В Банке России инициативу не поддержали. В ведомстве отметили, что использование подержанных компонентов может привести к поломке и еще одному ДТП. Кроме того, сегодня законодательство не предусматривает критериев качества «бэушных» деталей. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина также выразила опасение, что одобрение использования запчастей со вторичного рынка может обернуться всплеском угонов по всей стране.

Вместо этого в ведомстве предложили рассчитывать ремонт с использованием альтернативных запчастей.

Новости партнеров

Новости партнеров