29 июня, 17:10
1 мин.

Раскрыты объёмы продаж «антикризисных» Lada Granta в России

Продажи модели стартовали 16 июня 2022 года.
В России наметился высокий спрос на появившиеся в продаже отечественные автомобили. В частности, за неполные две недели дилеры реализовали 266 экземпляров Lada Granta в упрощённой комплектации Classic. Такие машины лишились подушек безопасности, антипробуксовочной системы ABS и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, а также оснащаются 1,6-литровым «восьмиклапанником» пониженного экологического класса.
Lada

Подсчитано, что сегодня ежедневно по всей России продаётся 22 отечественных автомобиля. При этом в первую неделю после появления новинки в дилерских центрах она расходилась тиражом менее 8 машин в день. Так, к 23 июня россияне купили только 55 «Грант».

Материалы по теме

«Мы уже видим, что в первый месяц не сможем удовлетворить тот спрос, который сформировался на эту модель. При таком интересе вполне реально, что ближе к концу года объем реализации Granta Classic’22 в наших петербургских салонах выйдет на уровень среднемесячных продаж предыдущей комплектации модели в 2021 году», — считает директор по развитию ГК «Прагматик» Александр Шапринский.

В августе АвтоВАЗ планирует начать выпуск Lada Granta с кондиционером. Однако будет ли он входить в базовую комплектацию или станет отдельной опцией, пока не сообщается.

Материалы по теме

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Помимо этого, в июле 2022 года на конвейер вернутся внедорожники Lada Niva Legend и семейство Lada Largus, а месяц спустя — модель Niva Travel. А вот производство флагманской Vesta на сборочной площадке в Ижевске не возобновится до начала 2023 года. Сотрудникам предприятия уже нашли альтернативную работу.

Новости партнеров

Новости партнеров