Рассекречена внешность первого электрокара Dacia

Румынский бренд Dacia запатентовал свой первый электрокар. Ожидается, что он получит весьма гуманный ценник.

AutoWeek опубликовал три патентных снимка, позволяющих понять, как именно будет выглядеть серийный электрокар Dacia. Оказалось, что он практически полностью идентичен показанному в марте текущего года концепту Spring. От прототипа серийный электрокар отличается более простой оптикой и отсутствием накладок на бамперах. Похоже, что изменилось и расположение зарядного порта: на концепте он располагался на правом крыле, но на патентных изображениях на этом месте его нет. Не исключено, что на серийной машине он будет располагаться спереди.

По теме

Dacia Spring – ничто иное как Renault City K-ZE, который продаётся на китайском рынке. Модель построена на базе обычного Renault Kwid. Длина автомобиля - 3,75 метра. Запас хода по циклу WLTP составляет 200 километров. Ёмкость аккумулятора Dacia пока не раскрывается. На Renault City K-ZE стоит батарея на 26,8 кВтч и электрический двигатель мощностью 45 л. с. Зарядить батарею можно за четыре часа.

Ожидается, что электрокар Dacia поступит в продажу в 2021 году. Модель обещает стать самым доступным электрокаром в Европе.