Райкконен посетовал на недоступно высокую скоростью лидеров пелотона

Кими Райкконен во время Гран При Кореи

В первый же год после своего возвращения в Формулу-1 финский гонщик демонстрирует отличную спортивную форму, вопреки предсказаниям скептиков. Тем не менее Кими Райкконен считает, что в данный момент невозможно угнаться за двумя лидерами чемпионата без помощи особого стечения обстоятельств.

В начале сезона сложно было требовать от Lotus F1 машину, способную обеспечить борьбу за чемпионский титул, но в настоящий момент благодаря своим стабильным результатам Кими занимает третью строчку личного зачета. Райкконен имеет в своем арсенале 167 очков, на 48 отстает от лидера чемпионата Себастьяна Феттеля и на 42 — от Фернандо Алонсо.

Многие проводят параллели с сезоном-2007, когда за четыре гонки до окончания спортивного года, будучи гонщиком Ferrari, финн находился в аналогичной ситуации, но в конечном счете сумел отобрать титул у Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. Правда, теперь, по мнению Кими Райкконена, уровень конкурентоспособности нынешней машины вряд ли позволит угнаться за лидерами и делает схватку за чемпионство маловероятной.

«Конечно, у нас еще остались некоторые шансы, но ситуация в 2007 году была иной, — цитирует финского гонщика Autosport. — Тогда мы знали, что автомобиль позволит выиграть все оставшиеся гонки, но о нынешней машине этого сказать нельзя. Чтобы победить, нам нужна помощь в виде каких-то дополнительных обстоятельств. В любом случае, мы будем стараться до тех пор, пока не останется совсем никаких шансов. Посмотрим, как сложится ситуация, если мы сумеем улучшить нашу скорость в оставшихся гонках».