Журнал
16 сентября 2010 в 13:39

Райкконен размышляет о возвращении

Кими Райкконен. Фото Ferrari

Менеджеры Кими Райкконена провели переговоры с представителями команды Renault. Знаменитый гонщик, не раз заявлявший что будет выступать в F1 лишь на такой технике, которая позволяет бороться за победы, размышляет о возвращении. Все места в ведущих командах заняты, и единственный кокпит, который может освободиться в ближайшем времени остается лишь в Renault.

Коллектив, частью акций которого все еще владеет французская марка, в ближайшее время намерен вступить в борьбу за чемпионство, и отдельные успехи по ходу сезона-2010 мотивируют руководителей искать новые пути развития.

Управляющий команды Renault Эрик Булье не отрицает, что Райкконен является одним из кандидатов на место боевого пилота, однако приоритет сейчас принадлежит Виталию Петрову. Впрочем, у российского гонщика в запасе остается очень мало возможностей проявить себя, так как состав пилотов на сезон-2011 в коллективе намерены озвучить еще до финиша нынешнего первенства.

Если напарником Кубицы станет Райкконен, то Булье придется искать крупного спонсора – финансовые аппетиты Кими хорошо известны. Впрочем, не исключено, что подобные переговоры являются лишь способом психологически подействовать на Петрова. Даже если Райкконен так и останется в ралли, то переводить дух Виталию рано – на скамейке запасных вновь замаячил Ромен Грожан, вернувшийся в серию GP2 и программу поддержки Gravity, которую контролируют нынешние хозяева команды Renault из фонда Genii.

Scriptio: Олег Стожков.