Райкконен счел Формулу-1 эпохи Джеймса Ханта более веселой

Кими Райкконен не раз говорил, что кумиров в автоспорте для него не существует, но, тем не менее, у финского гонщика особое отношение к Джеймсу Ханту, чемпиону мира 1976-го года. Многие помнят любопытный эпизод, датированный зимой 2007-го, когда в Финляндии Кими принял участие в гонке на снегоходах, выступив под псевдонимом «Джеймс Хант». Кстати, он тогда победил. А в этом сезоне на Гран При Монако на Райкконене был шлем, воспроизводивший дизайн шлема знаменитого британского пилота.

Кими объяснил, с чем связано его особое отношение к Джеймсу Ханту.

Кими Райкконен: «Я люблю то время, когда Хант выступал в Формуле-1. Если говорить о шлеме, то мне просто понравился дизайн, и мы получили разрешение у семьи Ханта, так что все было здорово. Понимаете, хотелось к гонке в Монако приготовить что-то особенное.

Не думаю, что мой стиль жизни похож на стиль жизни Ханта, но я люблю смотреть видеозаписи гонок Формулы-1 тех лет — она совсем не похожа на современный чемпионат, и, конечно, тогда все было намного веселее. Разумеется, было бы интересно перенестись в ту эпоху, посмотреть те гонки, но время не повернуть вспять, жизнь продолжается, и это нормальный процесс».