Развязка на Дмитровке подешевела на 153 миллиона рублей

Согласно итогам экспертизы, стоимость возведения снизилась на 153 млн рублей. При этом прежняя цена не уточняется.
Пересечение Дмитровского шоссе со МКАД

Согласована проектная документация, предусматривающая возведение и реконструкцию инфраструктуры для транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе. Подробности приводятся в пресс-релизе столичного комитета по ценовой политике.

Согласно итогам экспертизы, стоимость возведения снизилась на 153 млн рублей. При этом прежняя цена не уточняется. Как ожидается, будут построены два подземных пешеходных перехода, а также очистное сооружение. Кроме того, планируется реконструировать инженерные коммуникации и пешеходный мост.

Ширина подземных переходов составит 4 метра, длина — 104 и 143,8 метра. На площадках у входов и выходов будут созданы тротуары шириной от 3 до 6 метров, общая площадь составит 836 квадратных метров.

Изменения затронут и существующий надземный переход: его сделают длиннее. Из-за расширения Дмитровского шоссе он станет конструкцией, состоящей из трех опор-башен (сейчас там насчитывается две) с тремя лифтами для маломобильных групп населения. В числе прочего запланировано строительство подъездной дороги к очистным сооружениям, плюс ко всему будет нанесено 451,1 квадратного метра разметки, рабочие установят 25 дорожных знаков и 670 метров пешеходного ограждения.

В начале сентября СМИ писали, что новые развязки не прибавят скорости московским автомобилистам, хотя чиновники рассчитывают на увеличение пропускной способности дорог на 20-30%. Также отмечалось, что с учетом возведения нескольких развязок на Дмитровском шоссе стоимость работ составит примерно 94 млрд рублей.