28 июня, 21:20
1 мин.

Red Bull готовит гиперкар с 1100-сильным двигателем

При создании модели будут использоваться технологии Формулы-1.
Специалисты команды Red Bull и подразделения Red Bull Advanced Technologies объявили о начале работы над новым проектом. Им должен стать гражданский гиперкар под названием RB17. Ключевыми особенностями новинки должны стать формульные технологии и мотор, отдача которого составит более 1100 лошадиных сил. Предполагается, что всего свет увидит 50 экземпляров, каждый из которых будет стоить не менее 5 млн фунтов ($6,1 млн).
Red Bull

Подробностей о технических характеристиках гиперкара пока немного. По предварительным данным, в основу новинки ляжет карбоновый монокок и самые последние решения в области аэродинамики. В движение его должна приводить гибридная силовая установка на базе бензинового V8 и нескольких электромоторов.

Материалы по теме

Уже известно, что, хотя гиперкар и будет гражданским, предназначен он исключительно для гоночных трасс. Это значит, что выезжать на нём на дороги общего пользования будет запрещено.

Вместе с машиной покупатели получат пакет эксклюзивных услуг. Например, для него будет открыт доступ с обучению на треке команды и тренировочным тренажерам. Кроме того, обслуживать автомобиль будут на заводе Red Bull.

Производство Red Bull RB17 стартует в 2025 году.

Источник:Red Bull
Тег:

Новости партнеров

Новости партнеров