16:07, 09 сентября 2022
2 мин.

Red Bull отказал в сотрудничестве Porsche в «Формуле-1»

Австрийский коллектив сохранит полную независимость

Немецкий автомобильный премиум-бренд Porsche не придёт в «Формулу-1» через команду Red Bull. Переговоры о партнёрстве велись на протяжении нескольких месяцев, однако не увенчались успехом. Теперь об этом объявлено официально.

Camille De Bastiani

Концерн Volkswagen Group неоднократно давал понять, что планирует принять участие в чемпионате «Формула-1», однако до сих пор остаётся загадкой, как именно он придёт в главную автоспортивную серию мира. Сегодня Porsche, входящий в Volkswagen Group, официально подтвердил, что вёл переговоры с чемпионской командой Red Bull, но так и не пришёл к успеху. Партнёрство между сторонами планировалось по схеме 50/50, однако австрийскую сторону такой расклад не устроил.

Как выяснилось, Porsche хотел быть не простым партнёром Red Bull, а именно равным партнёром. В свои обязанности немецкая марка хотела включить не только поставку силовых установок, но и частичное управление командой. Фактически в Porsche хотели получить 50-процентную долю в команде, что и стало главным яблоком раздора.

Согласно первоначальным планам, сделку между Porsche и Red Bull планировалось заключить в середине июля во время Гран-при Австрии, однако обсуждение вопроса затянулось. Руководитель Red Bull F1 Кристиан Хорнер настоял на сохранении независимости команды, которая является важнейшим маркетинговым активом Red Bull во всём мире.

Несмотря на то, что сделка между Porsche и Red Bull провалилась, немцы по-прежнему стремятся попасть в «Формулу-1». Приход концерна Volkswagen в гоночную серию будет приурочен к очередной смене технического регламента, которая намечена на 2026 год. В начале мая бывший генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс официально анонсировал приход Porsche и Audi в гоночную серию.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров