Red Bull представила болид RB8 с фотографиями болельщиков

В четверг в Сильверстоуне гонщики Red Bull Racing Себастьян Феттель и Марк Уэббер представили свои машины, накануне Гран При Великобритании получившие несколько необычное оформление. На RB8, на которых они будут выступать в этот уик-энд, нанесены более 25 тысяч фотографий, присланных болельщиками, принимавшими участие в благотворительной акции Faces For Charity, организованной Wings For Life.

Так называется созданный компанией Red Bull фонд по борьбе с травмами позвоночника, и накануне британского Гран При команда представила отчет об этой интересной акции, продолжавшейся несколько месяцев. Как сообщает пресс-служба команды, за это время было собрано более миллиона евро.

Свои фотографии прислали жители всех континентов планеты; также в акции принимали участие известные люди, например легендарный чемпион Ники Лауда и футболист Тьерри Анри.

Марк Уэббер: «Раскраска моей машины в этот уик-энд выглядит восхитительно, наши специалисты постарались. Здорово, что болельщики будут ездить со мной по трассе весь уик-энд, и при этом акция нацелена на поддержку столь важного дела. Надеюсь, новая раскраска поможет добиться хорошего результата!

Я горжусь тем, что являюсь послом фонда Wings For Life, который проводит отличную работу по излечению травм позвоночника».

Себастьян Феттель: «По-моему, здорово, когда болельщикам выпадает шанс принять участие в подобной акции. Каждый мой круг по трассе в этот уик-энд будут сопровождать тысячи болельщиков и болельщиц. Wings For Life — это особое начинание. Я очень интересуюсь его работой, и уже много лет являюсь послом этого благотворительного фонда. Прекрасно, что болельщики в этот уик-энд смогут присоединиться к нашей команде, ко мне с Марком, и я с нетерпением жду старта гонки».