Red Bull Racing обновила болид и название команды

3 февраля, за два дня до начала зимних тестов, чемпионская команда представила новую машину и новое название — Infiniti Red Bull Racing.

RB9 построена на базе прошлогоднего шасси. Команда уже несколько лет работает по отлаженной и доказавшей свой успех схеме с плановой доработкой удачного шасси и ставке на конкретные аэродинамические решения, способные сохранить имеющееся преимущество. Три чемпионских титула подряд подтверждают верность выбранного подхода.

Себастьян Феттель и Марк Уэббер стянули с RB9 защитное покрывало. Раскраска машины по сравнению с прошлым годом немного изменилась — логотип Red Bull на боковом понтоне заменил логотип Infiniti, появилось больше оттенков фиолетового, в этот цвет были раскрашены и декорации на презентации.

Инженеры команды не стали закрывать декоративной накладкой ступеньку на носовом обтекателе, но убрали расположенный там в прошлом году небольшой воздухозаборник. Выхлопная система RB9 использует эффект Коанда.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Новая машина знаменует для нас новое начало. Мы полны решимости сохранить у себя оба трофея чемпионата, и преемственность команды — один из ключевых факторов в этой борьбе».