Red Bull счел неоправданным вывод пэйс-кара в прошлом гонке

Технический консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что организаторы Гран При Европы специально выпустили на трассу машину безопасности, чтобы испортить гонку Себастьяну Феттелю.

Большое количество аварий в первой половине Гран При Европы на трассе в Валенсии оставило за собой большое количество мелких и крупных обломков, которые лежали прямо посередине траектории, а высокие скорости не давали маршалам собрать мешающие предметы. На 28-круге было принято решение о выпуске на трассу Safety Car — машины безопасности, которая должна была снизить скорость и позволить обслуживающему персоналу очистить асфальт от посторонних предметов.

Однако, в интервью немецкому спортивному каналу технический консультант «Красных быков» Хельмут Марко заявил, что необходимости в пэйс-каре не было, машина вышла на трассу для того, чтобы сократился отрыв в 20 секунд, который Себастьян Феттель сделал за первую половину дистанции.

«Феттель серьезно оторвался, соперники были далеко позади, и в этот момент выехал автомобиль безопасности — в американских гонках организаторы тоже порой так поступают», — цитирует Хельмута Марко F1News. Правда, ведущий спортивной программы усомнился в том, что организаторы Гран При Европы специально подставили Феттеля, и заявил, что обломки с трассы убрать было необходимо.