Red Bull выиграл первую тренировку Гран-при Венгрии

Пилоты команды Red Bull Racing показали лучшие времена круга на автодроме Хунгароринг.

Пилоты команды Red Bull Racing показали лучшие времена круга на автодроме Хунгароринг. Это позволило команде «застолбить» за собой первые места в итоговом протоколе первой части свободных заездов Гран-при Венгрии.

Себастьян Феттель проехал свой быстрейший круг за 1 минуту 22 секунды и 723-тысячных. Следом за немцем с отставанием 0,259 секунды хронограф остановил Марк Уэббер. Третий результат показал Кими Райкконен. Несмотря на возникшие проблемы с водой, появившейся в кок-пите пилота, финн сумел проехать лучший круг с отставанием от австралийца на 28-тысячных секунды. Напарник по команде Lotus Роман Грожан расположился на пятой строчке протокола, пропустив вперед Фернандо Алонсо. В отличие от испанца, второй пилот Ferrari с отставанием в 1 секунду и 576-тысячных закончил тренировку лишь на 15 позиции.

По ходу заездов гонщики часто жаловались на чрезмерную пыльность трассы. Некоторые откровенно ошибались и проезжали вне траектории апекса. Один из подобных виражей, по данных гоночного инженера «Лотуса», привел к медленному проколу на болиде Кими Райкконена, из-за чего подопечный Эрика Булье был вынужден сбавить темп и вернуться в боксы для смены покрышек.

Вторая часть свободных заездов Гран-при Венгрии начнется в 16 часов по московскому времени.

Петр Магера, Кьюто.Ру