Редчайший Aston Martin DB6 Vantage Shooting Brake выставлен на продажу

Известная в определенных кругах фирма DD Classics, занимающаяся реализацией редких и дорогущих автомобилей аж с 1930-х, выставила на продажу по-настоящему необычный и раритетный Aston Martin DB6 Vantage в кузове Shooting Brake. Выпущенная в 1969 году британским ателье FLM Panelcraft, модель стала одной из двух в своем роде, доживших до наших дней.

Ее история началась в 1967-м — новехонькое купе Aston Martin DB6 Vantage приобрел шотландский гонщик Формулы-1 Иннес Айрленд, который двумя годами позднее и обратился в FLM Panelcraft с просьбой переделать двухдверку в универсал. Интересно, что на публике редкий «Астон» не появлялся с 1995 года, спустя два года после смерти Айрленда.

Автомобиль получил цвет серебристый метталик и красный интерьер, тогда как в движение его приводят рядная 3,7-литровая «шестерка» и пятиступенчатая механика — реставрацией модели, которая, по заверениям продавца, пребывает в идеальном состоянии, занимался специализированный отдел Aston Martin Works Service. Вживую изучить Aston Martin DB6 Vantage Shooting Brake можно в шоу-руме DD Classics, что на западе Лондона — там же можно потолковать и о ценнике универсала. Хотя, наверное, не стоит...